Курсовые по Конституционному праву

«КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

«ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РФ»

ПЛАН РАБОТЫ:

ВВЕДЕНИЕ

  1. ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ
  2. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
  3. ПОЛИТИЧЕСКИЙ И ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЮРАЛИЗМ
  4. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Гражданское общество не является сферой конституционного права, оно учреждается самими людьми и строится на принципах свободы и саморегуляции. Но, деятельность людей требует от государства определенных гарантий, и прежде всего- в экономической и политической областях. Государство закрепляет данные гарантии и устанавливает данный порядок их обеспечения, опирающийся на незыблемые права и свободы человека и гражданина.

Государственное регулирование в экономической деятельности в правовом государстве, в отличие от тоталитарного, не учреждает экономический строй общества, а только охраняет его главные устои, основанные на правах и свободах. Эти устои не порождаются какой-то одной политической идеологией, они носят гуманистический и демократический характер. На тех же основах строится отношение правового государства к политической деятельности людей.

Государство не может учреждать политическую систему, ибо она в своей основе создается свободной инициативой граждан. В то же время свободу и здесь требуется регулировать и охранять, и вмешательство государства в политические отношения ограничено этими целями. Общество, построенное на основе частной собственности, идеологического плюрализма, еще недавно в России носило название капиталистическое, но в правовом государстве все же предпочитают не использовать термин «капитализм». Это делается потому, что в силу своей природы правовое государство обязано быть нейтральным в отношении политической идеологии. К тому же современное общество, в отличие от общества XIX века, перестало быть односторонне капиталистическим, в него встроены многие структуры, заимствованные из доктрины социализма, вследствие чего общество стало называться смешанным. Экономический и социальный прогресс в таком обществе достигается при непрерывном соблюдении прав и свобод человека и гражданина, без тотального государственного регулирования.

Все выше сказанное и объясняет, почему Конституция России относит закрепление определенных экономических и политических принципов к основам конституционного строя и отвергает понятие «общественный строй». Это те принципы, которые охраняются и гарантируются новым государством во имя прочности существования свободного гражданского общества.

1. ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ

Основу конституционного строя Российской Федерации составляют два основных положения, которые находятся в ч.2 ст.8 Конституции РФ. Это:

  1. Все формы собственности защищаются равным образом.
  2. Признается : частная, государственная и иные формы собственности.


Частная собственность включает в себя широкое понятие. В него включаются не только предметы, направленные на удовлетворение личных потребностей человека, но и промышленные, торговые и финансовые предприятия, преследующие цель извлечения прибыли. Их собственники обязаны соблюдать законы, уплачивать налоги, вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению (закрыть, продать, реорганизовать и т.д.) с соблюдением действующего законодательства. Государство не вправе вмешиваться в управление такими предприятиями. Государственная собственность распространяется на имущество, различные предприятие и их часть, если такие предприятия были созданы на средства, принадлежащие государству. Субъектами этого права могут выступать как-Российская Федерация, так и ее субъекты. В государственной собственности находятся заводы, железные дороги, судоходные компании и т.д. Само государство устанавливает систему управления этими предприятиями.

Муниципальная собственность включает имущество городских и сельских поселений, а также других муниципальных образований. Следует помнить, что на территории муниципальных образований находятся и объекты других форм собственности, а именно — государственной, частной и других. В муниципальной собственности обычно находится небольшие промышленные и торговые предприятия, жилые дома, которыми управляют органы местного самоуправления. К «иным формам собственности», о которых говориться в Конституции РФ, относится собственность общественных объединений, а именно — политических партий, профсоюзов, общественных организаций. Под «иными формами собственности» также понимается разновидность коллективной собственности, совместной, общей, обще долевой. Они отличаются от других по субъекту, но по существу выступают как все та же частная собственность юридических лиц.

В положениях о формах собственности наиболее примечательной является формула об их равной защите. Если в тоталитарном государстве предпочтение отдавалось государственной собственности по сравнению с общественной или личной, то теперь этого нет. Правовое государство отвергает любые привилегии или ограничения для какой-либо одной формы собственности. Принятый 30 ноября 1994 года Гражданский Кодекс Российской Федерации установил единые принципы защиты права собственности независимо от форм собственности.

2. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Конституция РФ коренным образом изменила статус природных ресурсов. В тоталитарный период земля, се недра, вода, леса рассматривались как обезличенное народное достояние и находились в собственности государства. Это препятствовало их рациональному использованию и неоправданно ограничивало права граждан. С началом реформ стало ясно, что необходимо изменить конституционный статус природных ресурсов с учетом потребностей народов и отдельных граждан. Осознание этой объективной потребности происходило в острой борьбе с консервативными силами, стремившимися сохранить бюрократический контроль над ресурсами и монопольное господство колхозной системы землепользования.

Конституция закрепляет отношение к природным ресурсам не как к «общенародному достоянию», а как к «основе жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Население любой территории вправе получать часть дохода от использования ресурсов, таких, как: нефти, газа, драгоценных металлов и т.д…, как бы ни осуществлял их добычу и использование — государство, муниципальные органы, отдельные лица или их объединения. В то же время, земля и другие природные ресурсы не являются собственностью народа, живущего на соответствующей территории, на что чаще всего претендуют представители малых народов крайнего Севера. Признание природных ресурсов основой жизни и деятельности этих народов позволяет защищать их интересы, особенно в связи с быстрым развитием добывающих и промышленных отраслей, но не препятствует свободной конкуренции в освоении природных ресурсов.

В ч.2 ст.9 Конституции РФ устанавливается, что «земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной собственности, государственной и муниципальной». Здесь в отношении природных ресурсов применит общий подход к праву собственности, сформулированный ранее в ст. 8, т.е. равное признание и охрана всех форм собственности. Но наиболее важным и принципиальным является прямое и безоговорочное закрепление права частной собственности на землю.

Новая Конституция РФ побуждает интерес граждан к владению и пользованию землей. Но для этого собственник должен иметь право передать свой участок по наследству, продать его, сдавать в аренду, закладывать и т.д… В то же время государство обязано обеспечить баланс интересов собственника и общества с тем, чтобы земля, и прежде всего земли сельскохозяйственного значения, использовались на блага как индивида, так и самого общества. Государство регулирует получение самого земельного участка для хозяйственного использования, обеспечивает гражданам устойчивость их прав. Признанием частной собственности на землю государство вводит ее в гражданский оборот, который не может считаться с самовольными территориальными изъятиями из него тех или иных объектов. Такие принципы Конституции, как ее верховенство и действие на всей территории, единое экономическое пространства ставят вне конституционной законности любые попытки региональных властей включить исключить право частной собственности на землю даже в тех республиках, где это было сделано с помощью референдумов (Марий Эл). На территории Российской Федерации не могу признаваться два противоположных подхода к такому кардинальном) вопросу.

Право государства ограничивать земельные отношения и ограничивать свободу частной собственности на землю и другие природные ресурсы не подлежит сомнению. Это право не оспаривается ни в одной стране мира. Конституционное закрепление его в Российской Федерации еще не привело к повсеместному развитию частного землепользованию, сопротивление фермерству под час принимает грубые формы (поджоги, выживание с земли и т.д.). Будущему земельному законодательству предстоит решить много вопросов, прежде чем закрепленные Конституцией РФ основы конституционного строя обретут прочные правовые гарантии.

3. ПОЛИТИЧЕСКИЙ И ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЮРАЛИЗМ.

В большинстве Конституций мира признается идеологический и политический плюрализм через закрепление соответствующих прав и свобод человека и гражданина. Но Конституция России возводит принцип идеологического многообразия в ранг основ конституционного строя. Помимо прочего, это сделано и из-за опасности возврат к тоталитарному прошлому, тем более, что силы, заинтересованные в подобной реставрации, в стране легально существуют. Общество по этому наделяет государство правом и обязанностью гарантировать незыблемость политической свободы и соответствующих прав человека.

Разумеется, государству намного проще осуществлять свои функции в условиях принудительного идейно-политического монизма. Оно не сталкивается тогда с организованной оппозицией, не нуждается в проведении сложных дорогостоящих избирательных кампаниях, не испытывает неудобства с прессой и т.д… В таком положении и находилась как раз советская тоталитарная система, несколько десятилетий убеждавшая народ в его «морально-политическом единстве». На деле же это только маскировало репрессии и в конце концов привело систему к краху в следствии неудержимого стремления людей к свободе.

Под идеологией обычно понимают систему философских, политических, религиозных взглядов на закономерности общественного развития и пути совершенствования общественного устройства. Известны такие разновидности идеологии, как:

1. либеральная;

2. исламская;

3. фашистская;
4. христианско-демократическая;
5. коммунистическая; и другие…
Идеологический плюрализм компенсирует несовершенство человеческого ума, его неспособность отразить в одной теории все многообразие мира. Каждая теория или доктрина стремиться дать идеальные принципы, но только все они в своей совокупности обеспечивают самопознание человеческого общества.

Гражданское общество не только фиксирует идеологический плюрализм как проявление свободы духа и мысли, но оно в нем глубоко заинтересовано. Признание идеологического многообразия означает право каждого человека, политической партии и общественной организации свободно разрабатывать, исповедовать и пропагандировать идеи, теории, концепции об Экономическом, социальном, политическом устройстве человеческого общества, предлагать практические рекомендации властям и обществу, публично защищать свои взгляды и воззрения и т.д…

Российское в настоящем — общество без официальной идеологии, хотя совсем недавно оно было тотально заидеологизированным. Отсюда и появляется растерянность тех, кто привык жить при жесткой идеологической дисциплине, следовать идеологическим установкам «свыше». Общество не нуждается в господстве какой-либо одной идеологии, ибо ее утверждение может произойти только в результате навязывания, т.е. насилия над свободным разумом.

Принцип идеологического многообразия способствует преодолению застоя в науке, литературе, искусстве, философии, обеспечивает развитие культуры и духовности личности. Однако, свободой мысли и слова злоупотребляют, в результате чего появляются безнравственные, античеловеческие концепции.

Государство ограничивает пропаганду таких идей (ст.29 Конституции РФ). В свободе научной мысли заключается важная гарантия существования гражданского общества, и в этом — главная причина признания Конституцией принципа идеологического многообразия в качестве основы конституционного строя (ч.1 ст. 13). Особую опасность представляет установление одной какой-либо идеологии в качестве государственной или обязательной, что как раз запрещается в ч.2 ст. 13 Конституции РФ. В этом и заключается одна из главных гарантий против сползания государства к тоталитаризму. История отчетливо показала, что тоталитарное государство (фашистское или социалистическое) не может допустить идеологического плюрализма. Оно неминуемо закрепляет в конституции идеологию правящей верхушки, принуждая население к следованию ей. Запрещение устанавливать какую-либо идеологию в качестве государственной или обязательной всецело относится к государственным органам, правящим политическим партиям и высшим должностным лицам. Это означает, что не конституция , ни законодательный правовой акт не должны прямо или косвенно утверждать и закреплять какую-либо идеологию.

Идеологическая нейтральность государственных структур не исключает возможность прихода к власти путем свободных выборов тех или иных политических сил со своей идеологией.

Однако, негосударственные учебные заведения (например: религиозные) и средства массовой информации сохраняют право пропагандировать только свою идеологию. Такая деятельность прямо отражает гарантированную Конституцией РФ свободу слов граждан и их объединений.

Продолжением идеологического плюрализма является политическое многообразие, многопартийность, которые также закрепляются в Конституции РФ (ч.З ст. 13).

Все партии, как и другие общественные объединения, равны перед законом. Это означает, что к ним предъявляются одинаковые требования при регистрации, устанавливается единый порядок защиты имущества, прекращение деятельности. Но, это не означает, что все партии должны оказываться в равном положении. ДЛЯ ПРИМЕРА: если партия не набирает установленного законом количества подписей при выдвижении кандидатов, то она лишается нрава требовать занесения этих кандидатов в избирательные бюллетени.

4. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

В понятие «общественные объединения» включаются как политические партии, так и разного рода общественные организации — профсоюзы, молодежные и т.д… Число таких организаций в развитом обществе всегда велико. Общественные объединения проявления самодеятельности народа, его участия в общественной жизни. Они, следовательно, выступают как составная часть демократии и форма жизни гражданского общества. Конституция РФ гарантирует право граждан создавать общественные объединения и свободу их деятельности (ст.ЗО Конституции РФ).

Такие объединения нуждаются в определенных установленных законом правах, и прежде всего — свободно осуществлять свои уставные задачи. Для этого они учреждают свою прессу, создают предприятия и другие хозяйственные единицы, собирают членские взносы. Они самостоятельно расходуют средства из собственного бюджета, обладают жилищным фондом и т.д… Государственные органы не финансируют деятельность общественных организаций и не вправе вмешиваться в их деятельность. Однако, данные объединения участвуют в работе многих государственных органов и государственных совещаниях.

Государству не безразличны цели и задачи общественных объединений, т.к. некоторые объединения могут действовать в антигосударственных и антиобщественных целях. Такие объединения ставятся вне закона, прямо запрещаются и преследуются. К их числу, например, относятся: террористические организации, фашистские объединения и т.д…

Согласно Конституции РФ (ч.5 ст. 13) запрещению подлежат общественные организации (объединения), цели и действия которых направлены на:

  1. нарушение целостности Российской Федерации;
  2. подрыв безопасности государства;
  3. создание вооруженных формирований;
  4. разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни;
  5. насильственное изменение основ конституционного строя;

Эти пять оснований сформулированы в предельно сжатой форме, а потому требуют значительной детализации в специальных правовых актах или судебных решениях. Это особенно важно для того, чтобы избежать чиновничьего субъективизма в оценке целей и действий объединений.

Государство не может терпеть на своей территории каких-либо вооруженных формирований, кроме тех, которые подчинены правительству.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
ЕРМОЛАЕВ К.С. «КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО РОССИИ», М. 1998.
КОЗЛОВА Е.И «КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО», М 1999.
КРАСНОВ О.П. «ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА», М 1993.