Рефераты по Истории государства и права зарубежных стран

САНКТ — ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Кафедра государственно-правовых дисциплин
Реферат
Дисциплина: История Государства и Права Зарубежных Стран.
тема: Основной закон ФРГ 1949 г. условия и порядок принятия, структура и характерные черты.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
I. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ
Разработка Основного закона.
Бундесрат и Бундестаг
II. СТРУКТУРА И ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
Основные черты.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

История государства и права зарубежных стран является одной из фундаментальных дисциплин в рамках общеюридической подготовки. Является аксиомой тот факт, что развитие государства и права предопределено воздействием многих факторов, каждый из которых способен в определенных обстоятельствах сыграть решающую роль. Нередко подобное решающее воздействие на него оказывают события внутриполитической и международной жизни, социальные потрясения, идеология и мораль.
В сферах негосударственной жизни (местное самоуправление, общественные объединения, брак, семья, собственность и другие). С отраслевыми юридическими науками, такими, как конституционное, гражданское, уголовное право, связь выражается в том, что история государства и права зарубежных стран прослеживает исторические судьбы изучаемых ими институтов, историческую практику использования этих институтов.
Знание истории государства и права зарубежных стран открывает широкие возможности для сравнительного правоведения.
История государства и права зарубежных стран занимает важное место в системе правовых дисциплин. Совместно с теорией государства и права, историей отечественного государства и права, историей политических и правовых учений она создает теоретический фундамент подготовки юристов высшей квалификации.
Непосредственное место в истории государства и права зарубежных стран, занимает история ФРГ. А именно Основной закон 1949 г.
Пять бывших земель восточной части Германии, восстановленные в 1990 г., стали землями (субъектами федерации) ФРГ на основе ст. 20 Основного закона ФРГ 1949 г., хотя до акта вступления ГДР в ФРГ, еще 31 августа 1990 г., был заключен договор об объединении ФРГ и ГДР. В связи с воссоединением Германии Основной закон 1949 г. подвергся изменениям, но продолжает действовать (теперь на территории всей Германии).

I. Условия и порядок принятия.

Подготовка и принятие конституции. К 1945 г. странам антигитлеровской коалиции удалось ликвидировать фашизм, Германия была оккупирована, деятельность национал-социалистической партии и ассоциированных с ней организаций (в частности, «Гитлерюгенда») была запрещена. В декабре 1946 г. было создано сепаратное управление сначала двумя западными зонами (американской и английской), а затем и всеми тремя (включая французскую). Следствием этого стало разделение Германии и возникновение двух германских государств: Федеративной Республики Германии (на западе, в американской, британской и французской оккупационных зонах) и Германской Демократической Республики (на востоке, в советской оккупационной зоне). Аналогично был разделен и Берлин.
Основной закон был разработан комиссией немецких правоведов, которые действовали по указаниям премьер-министров западногерманских земель, избранных ландтагами (представительными органами земель), но подчинявшихся также губернаторам трех оккупационных зон, находившихся под управлением Великобритании, США и Франции. Проект конституции был обсужден и принят Парламентским советом, в состав которого входили 65 депутатов, избранных ландтагами земель, а также 5 представителей от Берлина (последние не имели права решающего голоса). Губернаторы были назначены державами-победительницами после разгрома гитлеровской Германии. В Парламентском совете были представители всех существовавших тогда в Германии политических партий.
Конституция разрабатывалась и принималась в обстановке демократического подъема, при значительном влиянии трех западных держав-победительниц, с которыми согласовывались многие положения проекта и которые, по существу, утверждали их. После принятия Парламентским советом конституция была ратифицирована ландтагами западногерманских земель, кроме Баварии (Свободного баварского государства), но вступила в силу и для нее. Конституция была одобрена оккупационными западными державами (оккупационный статус сохранялся до 1952 г.).
Основную власть сосредоточило в своих руках правительство, возглавляемое федеральным канцлером. На практике именно федеральный канцлер, а не президент определяет основные направления внутренней и внешней политики Германии, представляет страну в международных отношениях. Правительство в своей деятельности ответственно перед федеральным парламентом (прежде всего перед назначающим федерального канцлера бундестагом). Но необходимо заметить, что конституции в ФРГ как токовой нет. Существует так называемый Основной закон, который обладает высшей юридической силой.
Положение о социальном государстве развивается в нормах о том, что собственность обязывает, что пользование ею должно служить общему благу, что земля, ее недра, природные богатства, средства производства могут быть обобществлены в различных формах, но только законом. При этом законом, а не судом, как во многих других странах, устанавливается размер и вид возможной компенсации. Положению о социальном государстве соответствуют закрепляемые в конституции социально-экономические и культурные права личности. В Германии существует развитая сеть социальной поддержки населения со стороны государства.
Основной закон провозглашает общепризнанные нормы международного права составной частью национального права. Едва ли не первый из ныне действующих конституций, Основной закон провозгласил ФРГ правовым государством.
По порядку изменения Основной закон следует отнести к жестким. Данное свойство определяется механизмом внесения поправок и дополнений, в котором нужно разобраться.
При рассмотрении вопроса о германской федерации важно выделить и охарактеризовать ее основные черты. Федерация построена по территориальному принципу, состоит из 16 земель, является несимметричной. Последнее свойство определяется разными уровнем развития, площадью территории, количеством населения, представительством в Бундесрате.
Нижняя палата, бундестаг, избирается на четыре года по системе, сочетающей в себе элементы пропорционального мажоритарного голосования: половина депутатов избирается на основе мажоритарного голосования (достаточно относительного большинства, как в Англии), половина — на основе партийных списков — по принципу пропорционального голосования. Партия, собравшая менее 5 % голосов, лишается всякого представительства. Цель этой меры — воспрепятствовать любо парламентской оппозиции и ранее всего к недопущению в бундестаг коммунистов.
Главой государства конституция объявляет президента, избираемого на 5 лет особым собранием; состоящим из депутатов бундестага и уполномоченных земель, делегированных ландтагами земель на началах пропорциональности. Президент предлагает на утверждение бундестага кандидатуру главы правительства (канцлера), что впрочем, вопрос предрешенный, гак как им становится глава партии, победившей на вы боргах. Действительная власть сосредотачивается в правительстве ФРГ и особенно в руках его председателя-канцлера. Правительство это контролирует законодательство, осуществляет всю полноту исполнительной власти, полномочно вмешивается в дела земель и в известных случаях вправе подчинять себе полицейские силы одной (или нескольких) земель.

II. Структура и характерные черты.

Основные черты конституции. Конституция Германии отвергает прежние фашистские порядки и исходит из принципов общечеловеческих ценностей: демократии, разделения властей, равенства, справедливости и др. Она ввела федеративное устройство государства и запретила его изменять.

Федеративная Республика Германия определяется конституцией как демократическое, социальное и правовое государство. Гарантией демократического государства являются положения о том, что вся власть исходит от народа, который осуществляет ее путем выборов и разного рода голосований (т.е. непосредственно), а также через специальные органы — законодательные, исполнительные и судебные. Путем перечисления этих органов в конституции ФРГ дана достаточно широкая трактовка способов осуществления власти народа, более широкая, чем во многих других конституциях. Важнейшей гарантией демократии является специальное положение о том, что все граждане имеют право оказывать сопротивление каждому, кто пытается ликвидировать свободный демократический конституционный строй, если для пресечения этого не могут быть использованы другие средства. Такими гарантиями являются, далее, предусматриваемая конституцией многопартийная система, различные способы защиты конституционных прав и свобод граждан и т.д.
Изменение и дополнение конституции может быть осуществлено только специальным конституционным законом, который принимается 2/3 голосов в каждой палате парламента (Бундестаге и Бундесрате).
За время действия конституции 1949 г. было принято около четырех десятков законов, изменяющих и дополняющих ее, но по существу принципиальным изменениям конституция не подвергалась, хотя некоторые изменения назывались конституционной реформой (1994 г.).
В Парламентском совете были представители всех существовавших тогда в Германии политических партий.
Основным законодательным органом ФРГ является нижняя палата парламента — бундестаг, избираемый на четыре года. Активным и пассивным избирательным правом обладают все граждане Германии, достигшие 18-летнего возраста. Половина депутатов избирается по мажоритарной системе относительного большинства, вторая половина — по партийным спискам (пропорциональное представительство). Интересы земель представлены в бундесрате.
Существенная роль в государственном механизме отводится Федеральному конституционному суду. Следует знать порядок его формирования, структуру, компетенцию, правовую основу деятельности.
Конституционный контроль. В ФРГ существует специальный орган конституционного контроля — Федеральный конституционный суд, который в отличие от Франции осуществляет как предварительный, так и последующий контроль (во Франции последний возможен только в случае нарушения конституционных прав граждан и сопряжен с дополнительными условиями).
Федеральный конституционный суд состоит из двух палат (сенатов) по 8 судей в каждой, в общей сложности — из 16 судей. Половина из них избирается Бундестагом (нижней палатой парламента), половина — Бундесратом (верхней палатой). Кандидат на должность судьи должен получить 2/3 голосов. Для кандидатов установлены довольно жесткие условия: трое судей в каждом сенате должны быть избраны из состава судей пяти высших судов страны (в ФРГ нет единого верховного суда), пять других членов должны иметь возраст не менее 40 лет и соответствующий диплом о юридическом образовании. После избрания судьи назначаются на должность декретом Президента республики. Срок их полномочий — 12 лет, повторное избрание не допускается.
В землях (субъектах федерации) действуют конституционные суды земель (в землях есть свои конституции). Конституционные суды земель вправе контролировать соответствие актов земель как федеральной, так и местной конституции. Во многих землях их конституционные суды действуют на временной основе: для решения дела собираются указанные в конституции земли (или ее законе) судьи других высших судов (обычно три судьи) и 5-6 ученых-правоведов.
Необходимо обратить внимание на свойства Основного закона, выделяющие его из послевоенных конституций. К ним следует отнести: пацифизм; закрепление широкого перечня гражданских и политических прав; включение норм, определяющих правовой статус политических партий и иных общественных союзов.
Для устранения различий в уровне экономического развития Основным законом предусмотрена помощь за счет федерации и более развитых земель. Основной закон допускает применение в отношении земли федерального принуждения в случае невыполнения обязательств, предусмотренных законом. Разграничение предметов ведения осуществляется за счет определения исключительной компетенции федерации и конкурирующей компетенции. Земли пользуются правами на основе остаточной компетенции. Такой способ позволил в последнее время усилить позиции центральной власти.
Рассматривая вопрос о парламенте, следует обратить внимание, что по смыслу Основного закона Бундестаг и Бундесрат представляют отдельные органы. Однако это не должно вводить в заблуждение. По своему функциональному значению Бундестаг и Бундесрат представляют собой палаты парламента, между которыми распределены полномочия в законодательной сфере и по принятию решений по другим вопросам. Нужно определить особенность формирования Бундесрата. В законодательной процедуре следует выделить возможность делегированного законодательства, а также особую процедуру принятия законов в состоянии так называемой законодательной необходимости. Контрольные полномочия Бундестага в отношении правительства характерны конструктивным вотумом недоверия. Конструктивный вотум недоверия ограничивает воздействие парламента на правительство и обеспечивает последнему большую устойчивость. По предложению федерального канцлера Бундестаг может быть распущен.
Федеральный президент избирается своеобразным образом. Для этого создается Федеральное собрание, состоящее из членов Бундестага и равного им количества членов, избираемых представительными органами земель. Следует знать требования к кандидату на пост президента, полномочия главы государства, порядок его смещения. Важнейшие решения президента требуют контрассигнации канцлером или соответствующим министром.
Ключевой фигурой в государственном механизме страны является федеральный канцлер, возглавляющий Федеральное правительство. Он избирается по предложению президента Бундестагом. В случае, если Бундестаг не изберет президентом предложенного кандидата, имеются и дополнительные способы, на которые следует обратить внимание.
Федеральные министры назначаются и смещаются федеральным президентом по предложению федерального канцлера. Именно федеральный канцлер определяет основные направления политики и несет ответственность перед парламентом за ее реализацию. Федеральное правительство уходит в отставку при выражении вотума недоверия федеральному канцлеру. Полномочия главы федерального правительства усиливаются за счет делегированного законодательства и возможностью использования упрощенной процедуры принятия правительственных законопроектов в обход Бундестага.
Достаточно сложна система муниципального управления, которая имеет несколько звеньев. На нижнем уровне действует система самоуправления, на верхнем — управление осуществляет назначаемое правительством должностное лицо. В пределах страны в разных землях используются отличные модели муниципального управления.
Особенностью судебной системы ФРГ является существование пяти судебных ветвей, которые возглавляют: Федеральная судебная палата, Федеральный финансовый суд, Федеральный суд по трудовым делам и Федеральный суд по социальным делам. Эти судебные органы независимы друг от друга. В случае возникновения между ними разногласий, созывается Сенат, включающий представителей пяти высших инстанций. Сенат разрешает противоречия. Звеньями системы судов общей юрисдикции являются: участковые суды, высшие земельные суды, Федеральная судебная палата.

Заключение

В заключении необходимо подчеркнуть, что Основной закон был разработан комиссией немецких правоведов, которые действовали по указаниям премьер — министров западногерманских земель, ландтагами.
Основной закон, провозглашая принцип равноправия, он содержит положения касающиеся трех основных форм непосредственной демократии.
В ФРГ есть два органа, участвующих в законодательстве: Бундестаг и Бундесрат (Союзный съезд и Союзный совет). В этом процессе участвует и Президент республики, который подписывает законы и вправе возвратить их на вторичное рассмотрение (по данным, имеющимся в нашем распоряжении, всего таких случаев было около пяти, и только по техническим причинам). Многие немецкие авторы считают, что парламент в ФРГ однопалатный, им является Бундестаг, а Бундесрат в соответствии с особым способом его формирования (назначение правительствами земель) — это орган представительства исполнительной власти земель, с помощью которого земли участвуют в законодательстве. Некоторые немецкие и российские юристы полагают, однако, что Бундесрат является второй палатой парламента, хотя она и не имеет равного статуса с Бундестагом.
Основной закон ФРГ принятый 1949 г. носил временный характер.
В связи с воссоединением Германии Основной закон 1949 г. подвергся изменениям, но продолжает действовать (теперь на территории всей Германии).

Список использованной литературы:

1. Учебник для ВУЗОВ, издание 3 «Конституционное право зарубежных стран» под редакцией В.И. Чиркин. Москва 2002 год.
2. Учебник для ВУЗОВ, часть 2 «История государства и права зарубежных стран», под общей редакцией доктора юридических наук, профессора О.А.Жидкова и доктора юридических наук Н.А.Крашенинниковой, Москва 1999 год.
3. Галкин А.А. Германский фашизм. — М., 1989.